注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

“驴(曲)阜”有“石头迎(人)”  

2010-11-26 10:59:33|  分类: 一举一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (2010年09月22日)

在两千多年漫长的历史长河中,儒家文化逐渐成为中国的正统文化,成为东方文化的基石。“千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王”,有着“东方圣城”之称的曲阜,就在我们的家门口。怎可不带一一去感受三孔,感受孔夫子,感受悠长的历史文化。

在去之前我和老公就在网上大肆收罗有关孔夫子的相关资料,在想怎么才能给一一讲,后来决定放弃了,因为这数千年的历史沉淀下的文化之精髓哪是普通人短时间内吸收总结并讲给一个不到三岁的傻娃娃听懂的呢。慢慢来,时间会带着我们和一一共同成长,就先从这次的“最初印象之旅”开始吧。

和平时所见完全不一样的环境、建筑、氛围,也让一一忙的不亦乐乎。在她的眼中,马路上“嗒嗒”跑过的马车、景区外叫卖小贩手中五花八门的小商品、讲解员戴在耳朵上讲话的麦克、因总有人试图围拢而变得光溜溜的大树干、在院落一角倒落的一个圆圆的大石鼓……都激发了她浓厚的兴致。我们没有提前计划固定的行程,也没有催促她快点去看下一处地方,就由着她去玩所有她认为新奇的东西,哪怕是小房子形状的垃圾桶,哪怕是她差点从垃圾桶侧面的小洞里把脑袋伸进去,这才是我们的糖豆儿呢,我们嬉笑着在旁边满足的看着。

一一孔府收获:价值两元钱却让她爱不释手的竹片翻板玩具,因为上面竟然印刷着一个灰太狼颜色的沸羊羊和一个粉红色的懒羊羊,她说:它们也想穿别的颜色的衣服。

一一孔庙表现:我骑在爸爸脖子上,我扛在爸爸肩膀上,我最爱给爸爸当围脖儿。

一一孔林总结:里面有“石头迎(人)”,好怕迎(人)。

 

2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说 2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说 2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说 2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说 2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说

2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说

  2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说 

2010年11月25日 - 十月的星期六 - 一一诉说

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017