注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一一诉说

手心捧着甜蜜的糖豆儿

 
 
 

日志

 
 

心中都有一个娃娃  

2010-11-16 10:20:31|  分类: 一心一意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我可以大声的说:一一拥有一个世界上只此一件的布娃娃,她的名字叫“嘎嘎”。

   女人不论她的年龄有多大、阅历有多深,在神经的深远处总有一点依然是一个小女生,那个念头始终在哪里“咯咯”的笑着,存在着。

   小时候,抱着一个会眨眼的布娃娃,坐在门前爸爸给我做的木头小板凳上,晒着冬日暖暖的太阳,看着一身红衣的娃娃神奇的对我眨眼,她怎么不说话?我可以整个下午帮她翻动长长的睫毛,扮演着或这或那。这是一幅定格的画面,尽管已经三十好几,可我时常还是那个圆圆笨笨的像个木头小板凳的小女生,在自己的世界里,抿嘴笑着。

   我的一一也应该有一个这样的娃娃……

   终于完工的时候,这就是我最初想象中柔柔软软有生命的样子。把她带到一一的面前,便一把紧紧抱到了怀里。

   “一一,我们给你的娃娃起个名字吧?”

   “嗯……她叫‘嘎嘎’!”。

   这时候的一一只有一岁七个月,她拥有了一个仅属于她的玩伴,还亲自给她定义了一个漂亮的名字。从此,开始了她们一起的点点滴滴…… 

   完美嘎嘎的构成:

   A、从未觉得好看的单位发的黄色劳保毛巾(现在那个黄色却是那么的温暖)

   B、一一那件小的无法穿上的紫色毛衣

   C、N年以前便被淘汰的肉色长筒袜

   D、姥姥最爱的连衣裙上的黑色扣子

   E、一一爸爸拿着镜头的踮脚、下蹲、卧倒

   F、我悄悄的、细细的、小小的心思和幸福 

心中都有一个娃娃 - 十月的星期六 - 一一诉说 

心中都有一个娃娃 - 十月的星期六 - 一一诉说心中都有一个娃娃 - 十月的星期六 - 一一诉说心中都有一个娃娃 - 十月的星期六 - 一一诉说心中都有一个娃娃 - 十月的星期六 - 一一诉说心中都有一个娃娃 - 十月的星期六 - 一一诉说

心中都有一个娃娃 - 十月的星期六 - 一一诉说

 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017